“和洋折衷スイーツ” 和茶ラーナ洋かん
「和茶ラーナ洋かん」とは、新感覚の和菓子と洋菓子を同時に味わえる、
贅沢なトッピングが施されたカップスイーツです。

上段は濃厚なカタラーナを和の素材である宇治の抹茶やほうじ茶の味に仕上げ、
下にはもちもち食感の黒蜜わらび餅を敷き詰めました。
下段はつるんとした羊羹を洋の素材であるチョコやいちごのフレーバーに仕上げました。
トッピングには満足感のあるマカロンやもちもちの白玉に加え、
国産の栗の甘露煮・黒豆を使用しました。

子どもから大人までお楽しみいただけるスイーツとなっていますので、
おうち時間にご家族で是非ご賞味下さい。
おひとり様でも二段カップを使用していますので、自分へのご褒美として、
お好みのペースでお召し上がりいただけます。

特製ボックスに詰めた状態でクール便にてお届けいたしますので、
ちょっとした手土産や贈り物にもお喜びいただけます。
※画像の色調はご使用のモニターの機種や設定により実際の商品と異なる場合があります。
栄養成分表示<抹茶×チョコ>  (1個当たり、推定値)
熱量 652kcal / たんぱく質 11.1g / 脂質 30.4g / 炭水化物 87.6g / 食塩相当量 0.2g
栄養成分表示<ほうじ茶×いちご>  (1個当たり、推定値)
熱量 503kcal / たんぱく質 9.0g / 脂質 17.7g / 炭水化物 80.0g / 食塩相当量 0.2g
商品情報
商品名 和茶ラーナ洋かん
名称 和生菓子
原材料名 <抹茶×チョコ>
抹茶カタラーナ(牛乳、卵、オリゴ糖、砂糖、抹茶加工品、ゼラチン)(国内製造)、 チョコ羊羹(こしあん、オリゴ糖、砂糖、チョコレート、粉末寒天)、 黒蜜わらび餅(わらび餅、黒糖)、マスカルポーネクリーム(ナチュラルチーズ、乳等を主要原料とする食品、砂糖)、 生チョコ(チョコレート、砂糖、バター、ナチュラルチーズ、生クリーム、ココアパウダー)、 マカロン(ミックス粉(砂糖、乾燥卵白、その他)、粉糖、アーモンドパウダー、バター)、 きな粉クリーム(生クリーム、きな粉、砂糖)、マカダミアナッツ、ドライフルーツミックス、蜜漬豆(黒大豆、砂糖)、アーモンド/ 加工でん粉、安定剤(メチルセルロース、増粘多糖類)、ソルビトール、環状オリゴ糖、乳化剤、着色料(赤102)、酸味料、 水酸化Ca、pH調整剤、乳酸、漂白剤(亜硫酸塩)、(一部に卵・乳成分・アーモンド・大豆・ゼラチンを含む)

<ほうじ茶×いちご>
ほうじ茶カタラーナ(牛乳、卵、オリゴ糖、砂糖、ほうじ茶、ゼラチン)(国内製造)、 苺羊羹(白あん、オリゴ糖、砂糖、いちごピューレ、ストロベリー濃縮果汁、粉末寒天)、 黒蜜わらび餅(わらび餅、黒糖)、マスカルポーネクリーム(ナチュラルチーズ、乳等を主要原料とする食品、砂糖)、 マカロン(ミックス粉(砂糖、乾燥卵白、その他)、粉糖、アーモンドパウダー、バター)、団子(米粉、砂糖、オリゴ糖)、 栗甘露煮、生クリーム、ココアパウダー、ピスタチオ、砂糖、蜜漬豆(黒大豆、砂糖)/ 加工でん粉、トレハロース、安定剤(メチルセルロース、増粘多糖類)、ソルビトール、環状オリゴ糖、酸味料、乳化剤、着色料(赤102、フラボノイド、アントシアニン、 黄4、カロテノイド、青1)、水酸化Ca、pH調整剤、乳酸、香料、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)、(一部に卵・乳成分・アーモンド・大豆・ゼラチンを含む)
内容量 抹茶×チョコ3個、ほうじ茶×いちご3個  計6個入
賞味期限 冷凍保存で30日間  ※解凍後は当日中にお召し上がりください。
保存方法 要冷凍(-18℃以下)
製造者 株式会社冨久屋
大阪市生野区鶴橋3-5-35
販売者 株式会社プラタ
大阪府大阪市中央区南船場2-7-26 シンセイビル5階
注意 ※当工場ではえび、小麦、卵、乳成分、落花生を含む製品を製造しています。(特定原材料7品目対象)
※この食品は28品目のアレルギーを対象範囲として一括表示枠内に表示しています。
※開封後は、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。